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▣3월 제철 음식
▶주꾸미
-주꾸미는 3월에서 5월까지 제철음식으로 타우린이 풍부하다.
-DHA 등의 불포화 지방산을 다량 함유하고 있어
혈중 콜레스테롤 수치 감소 효과가 있다.
-피로해소에 좋은 타우린이 다량 함유되어 있어 치매예방,시력보호,항암효과,다이어트
효과를 가지고있다.
▶딸기
-비타민 C가 풍부하고 1월에서 5월까지 제철 음식이다.
-바타민 C가 풍부해서 항암작용이 있다.
-붉은 과일에 주로 있는 라이코펜이 있어 면역력을 높이고 혈관을 튼튼하게해 노화를
방지 시켜준다.
▶우엉
-1월에서 3월까지의 제철 음식이다.
-배변 활동을 촉진시켜서 다이어트 효능이있다.
-우엉에 들어있는 이눌린 성분은 신장 기능을 향상시켜준다.
-감염 예방에도 탁원환 효과가 있다.
-사포닌과 리그린 성분을 독소를 배출시켜주는 역할을 한다.
▶냉이
-3월에서 4월까지의 제철음식이다.
-피로회복과 춘곤증 예방 효과가 있다.
-몸속 유해물질을 제거하거나 독소 배출에 도움을 준다.
▶달래
-3월에서 4월까지의 제철음식이다.
-비타민 C가 듬뿍 함유돼어 있어서 감기예방 및 피로 회복에 도움을 준다.
-몸속 노폐물의 배출을 도와주고 빈혈 예방 효과를 준다.
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