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생활정보

3월 제철 음식 5가지

by Z국대Z 2021. 3. 1.
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▣3월 제철 음식

  ▶주꾸미

주꾸미

    -주꾸미는 3월에서 5월까지 제철음식으로 타우린이 풍부하다.
    -DHA 등의 불포화 지방산을 다량 함유하고 있어
     혈중 콜레스테롤 수치 감소 효과가 있다.
    -피로해소에 좋은 타우린이 다량 함유되어 있어 치매예방,시력보호,항암효과,다이어트

      효과를 가지고있다.
  ▶딸기

딸기

    -비타민 C가 풍부하고 1월에서 5월까지 제철 음식이다.
    -바타민 C가 풍부해서 항암작용이 있다.
    -붉은 과일에 주로 있는 라이코펜이 있어 면역력을 높이고 혈관을 튼튼하게해 노화를

     방지 시켜준다.
  ▶우엉

우엉

    -1월에서 3월까지의 제철 음식이다.
    -배변 활동을 촉진시켜서 다이어트 효능이있다.
    -우엉에 들어있는 이눌린 성분은 신장 기능을 향상시켜준다.
    -감염 예방에도 탁원환 효과가 있다.
    -사포닌과 리그린 성분을 독소를 배출시켜주는 역할을 한다.
  ▶냉이

냉이

    -3월에서 4월까지의 제철음식이다.
    -피로회복과 춘곤증 예방 효과가 있다.
    -몸속 유해물질을 제거하거나 독소 배출에 도움을 준다.
  ▶달래

달래

    -3월에서 4월까지의 제철음식이다.
    -비타민 C가 듬뿍 함유돼어 있어서 감기예방 및 피로 회복에 도움을 준다.
    -몸속 노폐물의 배출을 도와주고 빈혈 예방 효과를 준다. 


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