반응형
간단하게 딸기청 만드는 방법
▶딸기는 베이킹소다를 풀은 찬물에 20분정도 남가 불순물 제거하고 2~3번정도 헹궈
물기를 제거한다.
▶딸기를 먼저 으깨준다.
▶으깬 딸기에 설탕1/2컵 과 레몬즙을 150ml를 넣고 썩어 설타을 버무려준다.
▶뜨거운물에 손독된 유리병을 준비한다.
▶소독된 유리에 딸기청을 넣어 2주간 숙성한다.
반응형
LIST
'생활정보' 카테고리의 다른 글
3월 제철 음식 5가지 (0) | 2021.03.01 |
---|---|
착한임대인 세액공제 란 무엇인가? (0) | 2021.02.26 |
만기 40년 청년·신혼부부 주택담보대출 나온다 (0) | 2021.02.14 |
코로나 방역수칙 일부 완화 (0) | 2021.02.07 |
마파두부 레시피 및 유래 (0) | 2021.02.06 |